Fleischerei

Dienstag, 9. Mai 2017



Um Schmorgurken zu kochen, braucht man neben Gurken auch Fleisch. Natürlich kann man Schmorgurken auch ohne Fleisch zubereiten, aber ganz ehrlich, dann würde es nicht schmecken. Weil er immer mehr kochte als er eigentlich brauchte, und man Schmorgurken auch wunderbar einfrieren und dann später auf der Arbeit essen konnte und weil 3 Kilo Hackfleisch zur Hälfte aus Lamm und Rindfleisch günstiger waren, als wenn man nur 1 Kilo kaufen würde, orderte er am Fleischstand des arabischen Supermarktes, in dem er wegen der ausgesprochen positiven Erfahrungen beim Fleischkauf, grundsätzlich einkaufte, eben diese Menge und wurde Zeuge eines ebenso seltsamen, wie beglückenden Schauspiels. Nachdem er die 3 Kilo Hackfleisch geordert hatte, füllte der Fleischer am Tresen zunächst relativ routiniert eine große Tüte mit dem köstlich rosa farbenden Fleisch, indem er eine weiße Plastiktüte umkrempelte und dann unter dem Schutz der Plasteverkleidung, recht grob einen riesigen Berg Fleisch aus der Vitrine nahm. Die Tüte mit dem Fleisch legte er auf eine Waage und sowohl für den Fleischer, als auch den Käufer, war erkennbar, dass die Gewichtsangabe nicht der georderten Menge entsprach, sondern statt 3 Kilo, 3,281 Kilo angezeigt wurden. Nun begann aber der wirklich sonderbare Teil der Geschichte. Der arabische Fleischer, der tatsächlich einen Schnurrbart trug, mittelalt und sicherlich das Oberhaupt einer stolzen Familie war, atmete tief ein und wieder aus, fühlte mit seinen nackten Fingern, die jetzt nicht mehr von der Plaste benetzt waren, in der Tüte das Hackfleisch, schloss die Augen und nahm einen kleinen Teil des Fleisches heraus und legte diesen zurück in die Kältetruhe an seinem Tresen. Wie durch ein Wunderwerk zeigte die Anzeige der Waage nun tatsächlich 3,000 Kilo an und sowohl der Käufer, als auch der Fleischer, versicherten sich durch ein zustimmendes Nicken, dass dieses Leistung nicht alltäglich war. 


Auto Post Signature